№ 1, январь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменения в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5/34930 (14.12.2011)
О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2011 г. № 528. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2011 г. № 1677

Постановлением утверждено Положение о порядке выдачи комплексных природоохранных разрешений, согласно которому выдача комплексных природоохранных разрешений, внесение в них изменений и (или) дополнений, продление срока и прекращение их действия, выдача дубликатов комплексных природоохранных разрешений осуществляются территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту государственной регистрации природопользователя.

Текст постановления приведен в рубрике «Правовая информация».

Вступило в силу 1 января 2012 г.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МИНИСТЕРСТВ

8/24505 (13.12.2011)
Об утверждении Инструкции о порядке проведения оценки ресурсов растительного мира и установления лимитов на пользование объектами растительного мира. Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 26 октября 2011 г. № 40

Согласно утвержденной Инструкции о порядке проведения оценки ресурсов растительного мира и установления лимитов на пользование объектами растительного мира оценка ресурсов растительного мира осуществляется в целях установления лимитов на заготовку (закупку) дикорастущих растений и (или) их частей и иные виды специального пользования объектами растительного мира.

Не подлежат оценке дикорастущие растения, произрастающие на землях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые относятся к зонам эвакуации (отчуждения) и первоочередного отселения.

Оценка ресурсов растительного мира включает определение биологических и эксплуатационных запасов дикорастущих растений и проводится в границах района как административно-территориальной единицы Национальной академией наук Беларуси и иными субъектами научной деятельности на договорной основе, в том числе при проведении научно-исследовательских
работ, планового обследования территории при ведении государственного кадастра растительного мира.

Методы оценки запасов дикорастущих растений и (или) их частей выбираются исполнителем в зависимости от вида и (или) части оцениваемого дикорастущего растения и его последующего возможного использования.

ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Перенесена дата введения с 1 января 2012 г. на 1 июля 2012 г.:

СТБ 2169-2011 «Транспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерения»;

СТБ 2170-2011 «Транспортные средства, оснащенные двигателями с принудительным зажиганием. Выбросы загрязняющих веществ в отработавших газах. Нормы и методы измерения».

Соответственно изменена дата отмены с 1 января 2012 г. на 1 июля 2012 г.:

ГОСТ 21393-75 «Автомобили с дизелями. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерений. Требования безопасности»;

ГОСТ 17.2.2.03-87 «Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями. Требования безопасности».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (7), январь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.