№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменения в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

2/1880 (28.12.2011)
О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетных и налоговых отношений. Закон Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 328-З

В Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 271-З «Об обращении с отходами» внесены небольшие изменения по вопросам бюджетных и налоговых отношений:

в ст. 6 «Компетенция Президента Республики Беларусь в области обращения с отходами» в абз. 3 «определяет условия и порядок предоставления государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение с отходами, в том числе путем установления отдельным категориям плательщиков налоговых льгот, особых режимов налогообложения, иных мер экономического стимулирования;» исключены слова «отдельным категориям плательщиков налоговых» и «особых режимов налогообложения,»;

в ст. 13 «Экономическое стимулирование в области обращения с отходами» в абз. 1 подп. 1.1 «предоставления в соответствии с законодательными актами юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение с отходами, налоговых и иных льгот в целях обеспечения:» исключены слова «налоговых и иных».

Вступил в силу 16 января 2012 г.

2/1892 (10.01.2012)
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Закон Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З

Закон направлен на установление правовых и организационных основ предотвращения неблагоприятного воздействия на организм человека факторов среды его обитания в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Со вступлением закона в силу признается утратившим силу Закон Республики Беларусь от 23 ноября 1993 г. № 2583-XІІ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями).

Вступает в силу 19 июля 2012 г.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

В Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь в январе включено около 40 решений районных (городских) Советов депутатов о лимитах добычи подземных вод и общераспространенных полезных ископаемых на 2012 год для природопользователей соответствующих районов, а также решений районных (городских) исполнительных комитетов об условиях приема производственных сточных вод в канализацию, о дифференцированных нормативах образования твердых коммунальных отходов и др. Полный список данных нормативных документов можно посмотреть в разделе «Новости».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (8), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.