№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Удаление древесно-кустарниковой растительности, расположенной за границами населенных пунктов

Рубрика «Растительный мир»

Г.Н. Ерилин, начальник отдела учета объектов растительного мира ИП «Центр экономических проектов»

Удаление древесно-кустарниковой растительности должно осуществляться на основании разрешительных документов в соответствии с требованиями законодательства. За незаконную порубку или повреждение деревьев и кустарников предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Согласно ст. 2 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 205-З «О растительном мире» (далее — Закон № 205-З) отношения в области обращения с объектами растительного мира, входящими в лесной фонд, регулируются лесным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных ст. 18, 19, 24, 26–281 Закона № 205-З. Отношения, связанные с изъятием или удалением древесно-кустарниковой растительности, расположенной за границами населенных пунктов, регулируются лесным законодательством. Данная норма относится к землям различных категорий, расположенным за пределами населенных пунктов (в т.ч. земли промышленности, транспорта, энергетики).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (8), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.