№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

На самый разгар зимы приходится и горячая пора в работе экологических служб предприятий. Уже сданы формы государственной статистической отчетности, представлены налоговые декларации, продолжается работа по составлению различных планов и программ на 2012 год. Мы постараемся, чтобы журнал «Экология на предприятии» был надежным помощником в вашей работе!

Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 330-З внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Беларусь, в том числе в порядок исчисления и уплаты экологического налога, налога за добычу (изъятие) природных ресурсов. Об этих и других новостях законодательства читайте в февральском номере журнала.

Неэффективная работа вентиляционных установок приводит к климатическому дискомфорту, превышению предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны и негативно влияет на здоровье производственного персонала. Вопросам обеспечения безопасной,
бесперебойной, эффективной и экономичной работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятии посвящена статья А.Г. Тюленева.

Обратите также внимание на статью Г.Н. Ерилина, посвященную порядку удаления древесно-кустарниковой растительности, расположенной за границами населенных пунктов. За незаконную порубку или повреждение деревьев и кустарников законодательством предусмотрена ответственность.
Одним из фундаментов при формировании системы обращения с отходами является определение свойств и характеристик отходов. С.И. Юрча подготовил статью о порядке установления степени и класса опасности отходов производства.

Полезного вам чтения и успехов в работе!

С уважением,
Александр Шестаковский и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 2 (8), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.