№ 3, март 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новости законодательства

Рубрика «Новое в законодательстве»

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5/35330 (02.03.2012)
Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 Постановлением утвержден единый перечень административных процедур.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МИНИСТЕРСТВ

8/24706 (17.01.2012)

О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 ноября 2010 г. № 82. Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1

Внесены изменения и дополнения в приложение 10 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 ноября 2010 г. № 82 (далее – постановление № 82) «Форма налоговой декларации (расчета) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов»:

  • часть I «Расчет налога за добычу нефти» и часть II «Расчет налога за добычу (изъятие) соли калийной» изложены в новых редакциях;
  • в приложении 2 к форме налоговой декларации (расчета) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов слова «Наименование административно-территориальной единицы, на территории которой расположен объект налогообложения» заменены словами «Наименование налогового органа по месту расположения объекта налогообложения».

В приложении 11 к постановлению № 82 «Форма налоговой декларация (расчета) по экологическому налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух»:

  • после слов «Разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух» приложение дополнено словами «, комплексное природоохранное разрешение»;
  • в приложении 2 к форме налоговой декларации (расчета) по экологическому налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух слова «Наименование административно-территориальной единицы, на территории которой расположен объект налогообложения» заменены словами «Наименование налогового органа по месту расположения объекта налогообложения».

В приложении 12 к постановлению № 82 «Форма налоговой декларации (расчета) по экологическому налогу за сброс сточных вод»:

  • после слов «Разрешение на специальное водопользование» приложение дополнено словами «, комплексное природоохранное разрешение»;
  • в приложении 2 к форме налоговой декларации (расчета) по экологическому налогу за сброс сточных вод слова «Наименование административно-территориальной единицы, на территории которой расположен объект налогообложения» заменены словами «Наименование налогового органа по месту расположения объекта налогообложения».

В приложении 13 к постановлению № 82 «Форма налоговой декларации (расчета) по экологическому налогу за хранение, захоронение отходов производства»:

  • после слов «Разрешение на хранение отходов производства» приложение дополнено словами «, комплексное природоохранное разрешение»;
  • в части II «Расчет экологического налога за захоронение отходов производства» слова «Сумма экологического налога, фактически перечисленная собственниками отходов производства владельцу объекта захоронения отходов» заменены словами «Сумма экологического налога, фактически перечисленная собственниками отходов производства владельцу объекта захоронения отходов, а также сумма налога, взысканная налоговыми органами на основании сведений о задолженности по уплате сумм экологического налога за захоронение отходов производства»;
  • после слов «Разрешение на захоронение отходов производства» приложение дополнено словами «, комплексное природоохранное разрешение»;
  • в приложении 2 к форме налоговой декларации (расчета) по экологическому налогу за хранение, захоронение отходов производства слова «Наименование административно-территориальной единицы, на территории которой расположен объект налогообложения» заменены словами «Наименование налогового органа по месту расположения объекта налогообложения».
Вступило в силу 2 февраля 2012 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (9), март 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.