№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Гигиена труда в условиях воздействия вредных химических веществ

Рубрика «Охрана атмосферного воздуха»

О.Г. Зезюля, ведущий научный сотрудник отдела медицины труда ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»; П.И. Десятик, научный сотрудник отдела медицины труда ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»; О.Р. Магер, заведующий отделением гигиены труда ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

Для всех вновь вводимых в промышленное производство, быт химических веществ с целью гигиенического нормирования проводится изучение их действия на живой организм в условиях эксперимента на животных. Это является основой разработки профилактических и оздоровительных мероприятий на производстве. В настоящее время действует около 3000 санитарных регламентов, ограничивающих содержание химических веществ в воздухе рабочей зоны и на коже работников.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (11), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.