№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Первичный учет использования вод

Рубрика «Водоснабжение и водоотведение»

Ю.Н. Тысевич, эколог

Измерение объема забираемых вод из поверхностных и подземных источников и сбрасываемых сточных вод в окружающую среду производится водопользователем на каждом водозаборе, в точках передачи (приема) воды другим водопользователям и на каждом очистном сооружении в месте, определенном проектной документацией, нормами проектирования и обеспечивающем полный учет объемов сбрасываемых сточных вод в окружающую среду, а также в местах подачи воды на подпитку систем оборотного водоснабжения и повторного (последовательного) использования вод.

Для организации учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод водопользователем составляется схема внеплощадочного и (или) наружного внутриплощадочного водоснабжения и канализации с указанием мест добычи (изъятия) воды и отведения сточных вод.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (11), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.