№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

В редакцию журнала поступило большое количество вопросов по учету выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в связи с исключением абз. 3 из п. 2 ст. 205 Налогового кодекса Республики Беларусь. Майский номер журнала содержит совместное письмо Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь с разъяснениями по данному вопросу.

Современное промышленное производство характеризуется воздействием на организм работников комплекса факторов производственной среды и характера трудового процесса, ведущее место среди которых занимают физические факторы (шум, вибрация, электромагнитные излучения).

Вместе с тем химический фактор играет большую роль в формировании профессиональной патологии, снижении уровня здоровья работников. Гигиене труда в условиях воздействия вредных химических веществ посвящена статья специалистов ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» и ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

В этом номере журнала мы также рассмотрели отдельные вопросы охраны водных ресурсов — организацию первичного учета использования вод, удаление соединений фосфора при очистке сточных вод с учетом современных природоохранных требований, информацию о водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов.

С уважением,
Александр Шестаковский и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 5 (11), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.