№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Законодательные и другие требования в системе управления окружающей средой

Рубрика «Системы управления»

Г.С. Докурно, заведующий сектором экологической сертификации РУП «Бел НИЦ ”Экология”», эксперт-аудитор по сертификации систем управления окружающей средой

Соответствие применяемым законодательным требованиям и другим требованиям, распространяющимся на организацию, является главным обязательством СУОС.

В соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001 по элементу 4.3.2 «Законодательные и другие требования» организация должна установить, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии процедуру(ы):

  • идентификации и получения доступа к действующим законодательным требованиям и другим требованиям, распространяющимся на организацию, которые связаны с ее экологическими аспектами;
  • определения того, как эти требования применяются к экологическим аспектам организации.

Основной целью процедур по идентификации и получению доступа к действующим законодательным и другим требованиям является обеспечение осведомленности персонала организации о данных требованиях.

Для систематизации и постоянной актуализации законодательных и других требований в организации создаются реестр и фонд нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов и других требований, которые применимы к экологическим аспектам деятельности, продукции и услуг организации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (11), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.