№ 1, январь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменения в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 2/2004 (13.12.2012)

О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования. Закон Республики Беларусь от 12 декабря 2012 г. № 6-З

Производителям гидрометеорологической информации вменено в обязанности заявлять в республиканский орган государственного управления в области гидрометеорологической деятельности о начале и прекращении производства гидрометеорологической информации или выполнения отдельных работ и оказания услуг, составляющих этот вид гидрометеорологической деятельности.

Закреплено, что государственный учет производителей гидрометеорологической информации осуществляется в целях получения сведений о производителях данной информации, а также сведений о выполняемых ими работах и оказываемых услугах, составляющих производство указанной информации, путем включения этих сведений в Государственный реестр производителей гидрометеорологической информации.

Внесены дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «Об обращении с отходами». Расширена компетенция Президента Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь в области обращения с отходами.

Внесены дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь от 16 декабря 2008 г. «Об охране атмосферного воздуха».

Вступает в силу 16 марта 2013 г.

 

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА Республики Беларусь

 1/13918 (30.11.2012)

Об объявлении 2013 года Годом бережливости. Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2012 г. № 537

2013 год объявлен годом бережливости с целью обеспечения максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов, совершенствования системы организации производства за счет оптимизации затрат, внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий и техники, соблюдения гражданами принципов экономии и бережливости, воспитания у них хозяйственности.

Вступил в силу 1 декабря 2012 г.

 

1/13921 (03.12.2012)

О внесении дополнений и изменения в некоторые указы Президента Республики Беларусь. Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2012 г. № 540

Закреплено, что до внесения в Администрацию Президента Республики Беларусь проекты правовых актов по вопросам охраны и использования диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечения рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций, подлежат согласованию с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Вступил в силу 5 декабря 2012 г.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (19), январь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.