№ 8, август 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР

На вопросы отвечает Г.Н. Ерилин, начальник отдела учета объектов растительного мира ООО «Центр экономических проектов»

В каких случаях удаление зеленых насаждений производится без взимания стоимости компенсационных выплат либо осуществления компенсационных посадок?

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

На вопросы отвечает А.К. Дивакова, экономист

Согласно договору аренды арендодатель, перешедший на применение упрощенной системы налогообложения (далее — УСН), является собственником отходов производства, образовавшихся в процессе производственной деятельности арендатора, применяющего общий порядок налогообложения. Как и кем в таком случае уплачивается экологический налог на захоронение отходов?

Какие документы должна представить бюджетная организация владельцу объекта захоронения отходов в случае приобретения права собственности на отходы производства? Если документы не представлены, как определить, что бюджетная организация приобрела права собственности на отходы производства?

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

На вопросы отвечает А.П. Ропот, главный специалист управления регулирования воздействий на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, магистрант юридического факультета Белорусского государственного университета

Наша компания планирует заняться производством электроэнергии из альтернативных источников энергии (установка солнечных батарей и ветроустановок). Где можно получить информацию о наличии площадок, подходящих для установок, работающих на энергии солнца и ветра, а также информацию о выдаче сертификата о подтверждении происхождения энергии, о льготах и иных дотациях для компаний, использующих возобновляемые источники энергии?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 8 (26), август 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.