№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ

На вопрос отвечает С.А. Дубенок, ведущий научный сотрудник РУП «ЦНИИКИВР»

Каким образом возможна организация мойки автотранспортных средств на производственных предприятиях? Возможна ли мойка транспорта (без использования моющих средств) на асфальтированной площадке возле гаражей с учетом того, что в дальнейшем вода сливается в ливневый коллектор, и какие НПА и ТНПА регулируют данный процесс?

 

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопросы отвечает С.И. Юрча, ведущий специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»

В I полугодии 2013 г. предприятием, производящим мясо птицы и сельскохозяйственную продукцию, импортированы лоток — выводная машина из полипропилена для производства инкубационного яйца (код — ТН ВЭД ТС 392310000), футляр для переноски ручных весов для взвешивания птиц (код — ТН ВЭД ТС 392310000), танк тип 0-600 комплектный для сбора и хранения молока на молочно-товарной ферме до его транспортировки на молокоперерабатывающее предприятие (код — ТН ВЭД ТС 8418690009). Возлагаются ли на наше предприятие обязанности, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления» (далее — Указ № 313)?

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР

На вопросы отвечает Г.Н. Ерилин, начальник отдела учета объектов растительного мира ООО «Центр экономических проектов»

Какими правовыми актами следует руководствоваться предприятиям электроэнергетики при осуществлении вырубки древесно-кустарниковой растительности в пределах просек, проходящих по землям энергетики, с целью поддержания их ширины в размерах, предусмотренных проектами строительства электрических сетей, а также самих просек в состоянии, свободном от объектов растительного мира? Требуется ли получать лесорубочный билет на рубки? Какие платежи следует производить?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 9 (27), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.