№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Типичные нарушения при обращении с опасными веществами

Рубрика «Опасные вещества»

Г.С. Докурно, заведующий сектором экологической сертификации РУП «Бел НИЦ “Экология”», эксперт-аудитор систем управления окружающей средой

Статьей 15.4 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» установлена ответственность за:

– нарушение правил безопасности производства, хранения, использования, транспортировки, захоронения или иного обращения с генно-инженерными организмами, радиоактивными, бактериологическими, химическими веществами или отходами — влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 20 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 50 до 1000 базовых величин;

– нарушение правил обращения с биологическими и иными экологически опасными средствами и веществами — влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 20 до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — от 50 до 1000 базовых величин.

В таблице представлены наиболее типичные несоответствия, выявленные в рамках проведения производственного экологического контроля за обращением с опасными веществами, и даны рекомендации по их устранению и приведению в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов (далее — ТНПА).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 9 (27), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.