№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 На вопрос отвечает А.К. Дивакова, экономист

 Просим разъяснения о правильности исчисления налога за добычу воды из подземного источника. Учитываются ли при расчете налоговой базы технологические потери и расход воды при водоподготовке, а также потери воды и неучтенные расходы в системе водоснабжения города. Какую ставку налога правильно применять для данных объектов воды?

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ

На вопрос отвечает С.А. Дубенок, ведущий научный сотрудник РУП «ЦНИИКИВР»

При отведении сточных вод в сети коммунальной хозяйственно-фекальной канализации зафиксировано превышение допустимых концентраций сточных вод по нефтепродуктам, железу, СПАВ, нитрат аммония. Решением местного районного исполнительного комитета утверждены нормы допустимых концентраций данных веществ. В то же время, есть ТКП 17.06-08-2012 "Порядок установления нормативов допустимых сбросов химических и иных веществ в составе сточных вод" (далее ТКП 17.06-08-2012), введенный в действие с 1 января 2013 года. Как происходит расчет и утверждение норм ПДК сточных вод при отведении сточных вод в системы городской канализации после введения в действие ТКП 17.06-08-2012?


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (31), январь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.