№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Дорогие читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

Редакция журнала «Экология на предприятии» поздравляет вас со Всемирным днем окружающей среды!

Природа напоминает нам о себе экологическими катаклизмами и аномалиями. Экологический баланс нарушен, и каждый из нас прикладывает к этому руку. Бездумное, порой навязанное потребление приводит к появлению на рынке экологически необоснованных товаров, на производство которых уходит огромное количество природных ресурсов, образуется немало отходов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. Задача экологов на предприятиях — предотвратить загрязнение окружающей среды или хотя бы снизить воздействие на нее до минимального значения. Для контроля такого воздействия на предприятиях, кроме прочего, предусмотрено ведение учета используемых природных ресурсов, образования отходов, качества сточных вод, выбросов.

С 1 июня введен в действие ТКП 17.02-12-2014 «Охрана окружающей среды и природопользование. Порядок ведения учета в области охраны окружающей среды и заполнения форм учетной документации в области охраны окружающей среды». Сергей Иванович Юрча и Снежана Анатольевна Дубенок на страницах номера рассматривают новые требования к учету отходов, водопотребления и водоотведения.

В рубрике «Обращение с отходами» вы прочтете интересную статью Татьяны Станиславовны Благовещенской о системе обращения с коммунальными отходами в Скандинавских странах.

Напоминаем, что продолжается подписка на II полугодие 2014 г. Будьте в курсе актуальной информации в сфере экологии!

Желаем добра и успехов в работе!

С уважением,

Наталья Гуленок

и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 6 (36), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.