№ 7, июль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает С.И. Юрча,
главный специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»

Организация осуществляет утилизацию энергосберегающих ламп. В процессе их механического разделения образуются стеклянная колба (код — 3532607, класс опасности — 1), которая идет на обезвреживание, пусковое электронное устройство и цоколь. Пусковое устройство состоит из радиодеталей довольно большой номенклатуры, зависящей от типа лампы и ее производителя, цоколи состоят из контактов, пластмассы и металлов.
Заводами-изготовителями не указано, что отходы пусковых устройств и цоколей являются опасными, класс опасности также не установлен. Наша организация получила предписание об указании этих отходов в инструкции по обращению с отходами производства. Как правильно поступить в данной ситуации?

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР

На вопрос отвечает Г.Н. Ерилин,
начальник отдела учета объектов растительного мира
ООО «Центр экономических проектов»

Новый работник назначен на должность эколога. При обследовании территории предприятия обнаружилось, что были удалены несколько деревьев без соответствующего согласования. Как поступать в таком случае?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 7 (37), июль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.