№ 7, июль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Дорогие читатели!

Новое в законодательстве

Изменения в законодательстве

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обращение с отходами

Обращение с отходами драгоценных металлов и драгоценных камней: что нового?

20 июля 2014 г. вступила в силу новая редакция Закона Республики Беларусь от 21 июня 2002 г. № 110-З «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Это предусмотрено подписанным Президентом Республики Беларусь 12 декабря Законом № 93-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"» (далее — Закон № 93-З).

Охрана атмосферного воздуха

Требования к организации санитарно-защитных зон: последние изменения

В статье рассматриваются изменения требований к организации санитарно-защитных зон (далее — СЗЗ) предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Водоснабжение и водоотведение

Добыча подземных вод. Понятие и порядок предоставления горного отвода

Добыча подземных вод юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями допускается в пределах горного отвода после его государственной регистрации и получения акта горного отвода.

Современные технологии

Первые подземные контейнеры в Республике Беларусь

Одной из главных задач, стоящих перед современным обществом, является решение проблемы сбора коммунальных отходов экономичным, гигиеничным и одновременно эстетичным способом.

Практикум

Озеленение санитарно-защитной зоны: практика проведения

Необходимость проведения озеленения территории санитарно-защитной зоны (далее — СЗЗ) предприятия определяется п. 14 санитарных норм и правил «Требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду».

Особое мнение

Некоторые требования законодательства в области охраны окружающей среды к проектированию и строительству сельскохозяйственных предприятий на примере свиноводческих комплексов

Снижение негативного влияния животноводческих предприятий на водные объекты вследствие выноса загрязняющих веществ в водные объекты, особенно на малые реки, является важной природоохранной задачей. Это декларируется Стратегией в области охраны окружающей среды и Водной стратегией Республики Беларусь . Актуальность и важность решения этой задачи повышается в связи с реализацией программ об интенсивном развитии животноводства и птицеводства в стране, со значительным увеличением поголовья.