№ 6, июнь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Практика переработки отходов животного происхождения

Рубрика «Обращение с отходами»

С вопросом утилизации побочных животных продуктов (далее — отходы животных продуктов) сталкивается практически каждое предприятие, деятельность которого связана с производством и (или) переработкой мяса. Самостоятельная переработка таких отходов часто сопряжена с высокой себестоимостью и санитарно-ветеринарными рисками, поэтому для малых организаций целесообразно обратиться за помощью к специализированным организациям. В статье описана деятельность одной из таких организаций.

ОАО «Лидский ветсанутильзавод», модернизированный в 2014 г. на базе уже существующего ветеринарно-санитарного утилизационного завода, осуществляет сбор и переработку отходов животного.

Сбор отходов осуществляется не только от предприятий по убою скота и переработке мяса, но и от деятельности хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, свиней, птицы.

Мощности предприятия позволяют решить вопрос утилизации отходов животного происхождения, которые поступают не только от предприятий Гродненской области, но и из других регионов Беларуси.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 6 (48), июнь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.