№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Инвентаризация коммунальных отходов

Рубрика «Практикум»

Н.Ю. Блыщик, эколог

Какие отходы относятся к коммунальным?

  Коммунальные отходы — отходы потребления и отходы производства, включенныев утверждаемый Министерством жилищно-коммунального хозяйства РеспубликиБеларусь перечень отходов, относящихся к коммунальным отходам, удаление которых организуют местные исполнительные и распорядительные органы.Указанный перечень утвержден постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 ноября 2001 г. № 21.

  Как и в случае инвентаризации отходов производства, для проведения инвентаризации руководителем организации издается приказ, в котором:

  • станавливаются сроки проведения инвентаризации и подготовки сведений для проведенияинвентаризации;
  • назначается комиссия по проведению инвентаризации;
  • определяются перечень структурных подразделений, в которых проводится ин-вентаризация, и ответственные должностные лица, участвующие в проведении инвен-таризации в данных структурных подразделениях;
  • определяется перечень лиц, допускаемых к проведению инвентаризациив организации в случае проведения инвентаризации юридическими лицами илииндивидуальными предпринимателями, уполномоченными организацией на прове-дение инвентаризации.

  В соответствии с п. 16 Инструкции о порядке инвентаризации отходов производства организации, осуществляющие обращение только с коммунальными отходами производства и у которых отходы первого класса опасности представлены толькортутными и люминесцентными отработанными лампами, проводят инвентаризациюв течение 30 дней. Акт инвентаризации коммунальных отходов производства оформляется по фор-ме согласно приложению 4 постановления № 17. Приведем пример оформления акта инвентаризации коммунальных отходовдля организаций, чьи отходы относятся к коммунальным: кафе и организация, располагающая торгово-складскими помещениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 7 (49), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.