№ 9, сентябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Как правильно обустроить автономную канализацию жилых строений?

Рубрика «Водоснабжение и водоотведение»

К.Н. Павлык, специалист по автономной канализации

Опасность хозяйственно-бытовых стоков для окружающей среды заключается в попадании в окружающую среду загрязняющих веществ и субстанций в случае отсутствия должной очистки сточных вод. Таковыми являются агрессивные вещества, моющие средства, фосфаты и нитраты, различные опасные для окружающей среды и здоровья человека бактерии. Все это может попадать в те водоносные горизонты, из которых берется вода для жизни человека.

Оборудование канализации — одно из условий комфортного проживания. Хорошо, когда есть централизованная канализация, куда можно отводить стоки от своего дома. Но централизованную канализацию оборудуют далеко не везде, а задача отвода хозяйственно-бытовых стоков при этом остается. В таких случаях владельцам жилых строений необходимо решать вопрос об обустройстве автономного варианта водоотведения самостоятельно либо с привлечением специализированной организации. Существуют различные варианты автономной канализации жилых строений на территориях, где отсутствует подключение к централизованной канализационной сети.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 9 (63), сентябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.