№ 9, сентябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Особенности обращения со строительными отходами

Рубрика «Обращение с отходами»

М.В. Войтович, эколог

Что относится к строительным отходам?

Строительная деятельность неизбежно приводит к образованию строительных отходов. Порядок обращения с такими отходами регулируется законодательством Республики Беларусь. Рассмотрим основные действия по обеспечению правильного обращения со строительными отходами.

Определение термина «строительные отходы» в законодательстве Республики Беларусь отсутствует. Как правило, под строительными отходами понимают отходы, образовавшиеся в результате строительной деятельности.

Строительная деятельность (строительство) — это деятельность по возведению, реконструкции, ремонту, реставрации, благоустройству объекта, сносу, консервации не завершенного строительством объекта, включающая выполнение организационно-технических мероприятий, в том числе оказание инженерных услуг в строительстве, подготовку разрешительной и проектной документации, выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ[1].

[1] В соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.06.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (в ред. от 30.12.2015; далее — Закон № 300-З).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 9 (63), сентябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.