№ 2, февраль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Cкорректирована административная ответственность за правонарушения в области экологической безопасности

Рубрика «Актуальный комментарий»

Н.И.Лимож, юрист

Развитие экологических правоотношений привело к необходимости существенных изменений законодательства в области экологической безопасности, охраны окружающей среды и порядка природопользования.

31 января 2018 вступил в силу Закон Республики Беларусь от 08.01.2018 № 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях»[1].

Важно

В целях реализации экологической функции государства Закон № 95-З существенно скорректировал соответствующие нормы Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях[2]. В частности, претерпели изменения нормы Общей части КоАП, определяющие подходы к применению административной ответственности за правонарушения в целом, Особенной части КоАП, касающиеся требований по охране труда, предпринимательской деятельности, а также гл. 15 КоАП (ст. 15.1–15.65), которые предусматривают ответственность за административные правонарушения против экологической безопасности, охраны окружающей среды и порядка природопользования и т.п.
 

[1] В ред. от 08.01.2018, далее — КоАП.

[2] Далее — Закон № 95-З.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (80), февраль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.