№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Биологические отходы: использовать можно, только осторожно

Рубрика «Обращение с отходами»

Т. В. Баламут

Природа не знает мусора: в ней одно вещество всегда преобразуется в другое и вновь включается в естественные циклы. Все, что умерло и стало ненужным, распадается и возвращается в землю, превращаясь в пищу или удобрение для новых организмов.

Но деятельность человека нарушила упорядоченное благоденствие биосферы: населенные пункты и предприятия ежедневно производят так много биологических отходов, что природа просто не успевает их утилизировать. И отходы эти вовсе не так безобидны, как может показаться: они загрязняют окружающую среду и распространяют опасные болезни.

ЧТО ТАКОЕ БИООТХОДЫ?

Биоотходы — это отходы растительного и животного происхождения, отходы производства и потребления, медицинские отходы.

К биоотходам относятся трупы животных, погибших естественным способом или в результате каких-либо инфекций; непригодная к употреблению пища; медицинские и ветеринарные отходы (ткани, органы); продукты жизнедеятельности животных (навоз, помет); ненужные остатки пищевых производств (отходы внутренностей птицы, крупного и мелкого рогатого скота).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (81), март 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.