№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Колонка

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обращение с отходами

Строительные отходы и металлолом: можно ли использовать на предприятии?

Вы узнаете, возможна ли передача отходов лома от подрядчика к заказчику, может ли заказчик использовать металлолом для постройки забора.

Биологические отходы: использовать можно, только осторожно

В статье рассказывается об вреде человеку и природе, который наносят разные виды отходов, и рассматриваются способы утилизации опасных биологических отходов. Вы также узнаете, как в Беларуси добывают энергию из мусора.

Будет свет! Без вреда природе и с выгодой для предприятия

В статье анализируются преимущества и недостатки различных типов осветительных приборов. Также вы узнаете, как обращаться с драгоценными металлами из использованных ламп и как выбрать правильные лампы в зависимости от вида помещения, в котором они используются.

Охрана атмосферного воздуха

Инвентаризация выбросов от розлива сжиженного газа

В статье приведены примеры расчета выбросов от розлива сжиженного газа на автомобильной газозаправочной станции.

Водоснабжение и водоотведение

Нормирование сброса сточных вод промышленных предприятий в систему коммунальной канализации

Из статьи вы узнаете, как рассчитать допустимую концентрацию загрязняющих веществ в составе сточных вод на выпуске в систему коммунальной канализации и как выбрать технологию очистки производственных сточных вод.

Охрана земель

Требования к разработке подразделов «охрана и рациональное использование земельных ресурсов» и «охрана почв» раздела проектной документации «охрана окружающей среды»

Вы узнаете, для каких объектов разрабатывают раздел проектной документации «Охрана окружающей среды», где брать информацию для подготовки подразделов проектно-сметной документации «Охрана и рациональное использование земельных ресурсов» и «Охрана почв» и как разработать комплекс мероприятий по улучшению экологического состояния почв.

Эколого-экономическая деятельность

«Зеленые» закупки: опыт Европейского союза

Национальный план действий по развитию «зеленой» экономики в Республике Беларусь до 2020 года среди приоритетных направлений реализации принципов «зеленой» экономики выдели устойчивое потребление и производство, в рамках которого рассматривается вопрос о внедрении системы «зеленых» закупок. В статье рассматриваются ключевые вопросы, касающиеся «зеленых» закупок.

Практикум

Инвентаризация выбросов: готовимся заключать договор

Инвентаризация выбросов – один из самых сложных и трудоемких видов работ, требующий специальных знаний и определенного опыта. Для проведения инвентаризации, как правило, привлекаются сторонние организации. Из статьи вы узнаете, какую информацию необходимо внести в техническое задание на проведение инвентаризации выбросов.

Охрана окружающей среды

Порядок исчисления возмещения вреда, причиненного окружающей среде

В статье приведены примеры судебных споров, рассказывается о таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, методике исчисления.