№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Будет свет! Без вреда природе и с выгодой для предприятия

Рубрика «Обращение с отходами»

Г. Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП

Светодиоды — лампы нового поколения

Светодиодные лампы также называют LED. Этот тип источников имеет один существенный недостаток — высокую стоимость. Однако они позволяют в дальнейшем значительно сократить энергетические затраты. В экономическом плане подобные осветительные приборы очень привлекательны, так как имеют большой период эксплуатации.

Светодиоды используются для освещения улиц, на общедомовых территориях (часто вместе с датчиками движения), для освещения музейных экспонатов.

Отсутствие люминофора и ртути позволит обойтись без затратной демеркуризации использованного изделия и соблюдения особых условий по сбору и транспортировке отходов. При работе с отходами светодиодных трубок не нужно использовать дополнительные средства защиты.

Таким образом, использование светодиодных ламп — это не только экономия собственных материальных средств, но и существенный вклад в защиту окружающей среды. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (81), март 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.