№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает Г. Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

На предприятии образуется отход — батареи (элементы питания) отработанные (код 3534500), в классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь[1], класс опасности не установлен. Как правильно избавляться от этого вида отходов?

На вопросы отвечает А. В. Ильчишина, юрист в области экологического права ООО «Центр экономических проектов»

ОАО «ЗАВОД» принадлежит прудовое хозяйство (11 искусственных водных объектов), на которые имеются проект на строительство, технический паспорт на сооружение и свидетельство о регистрации земельного участка РУП «Гомельского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру». Возникает ли необходимость заключать договор с районным исполнительным комитетом на аренду поверхностных водных объектов для рыбоводства?

На предприятии образуются вторичные материальные ресурсы[2] под кодами 1870601 (Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства), 1870605 (Отходы упаковочного картона незагрязненные) классификатора отходов, образующихся в Республике Беларусь[3]. Перевозчиком и получателем по договору является другое предприятие. Необходимо ли оформлять сопроводительный паспорт филиалу – собственнику ВМР?


[1] Утвержден постановлением Минприроды от 08.11.2007 № 85 (в ред. от 07.03.2012).

[2] Далее — ВМР.

[3] Утвержден постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 08.11.2007 № 85 (в ред. от 07.03.2012), далее — Классификатор отходов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (81), март 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.