№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Инвентаризация выбросов от газораспределительной системы

Рубрика «Охрана атмосферного воздуха»

А.В. Ильчишина, юрист в области экологического права ООО «Центр экономических проектов»

Газоснабжение — одна из форм энергоснабжения, представляющая собой деятельность по обеспечению потребителей газом. Система газоснабжения  производственный комплекс, состоящий из технологически, организационно и экономически взаимосвязанных и централизованно управляемых производственных и иных объектов, предназначенных для транспортировки, хранения газа и снабжения газом.
Газораспределительная система — производственный комплекс, входящий в систему газоснабжения и состоящий из организационно и экономически взаи- мосвязанных объектов, предназначенных для организации снабжения газом непосредственно потребителей газа. В соответствии со ст. 5 Закона о газоснабжении в состав объектов системы газоснабжения входят объекты магистрального трубопровода, предназначенные для поставки газа, и объекты газораспределительной системы, предназначенные для снабжения газом потребителей газа. В состав объектов газораспределительной системы входят технологически, организационно, экономически взаимосвязанные и централизованно обслуживаемые и управляемые подземные, подводные, наземные и надземные газопроводы и сооружения на них, газорегуляторные пункты и иные объекты.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (82), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.