№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новое в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ

5/45051 (14.04.2018) Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2018 № 289 «О преобразовании республиканского ландшафтного заказника "Красный Бор" (вместе с "Положением о республиканском ландшафтном заказнике "Красный Бор")»

Преобразован заказник «Красный Бор»

Постановлением преобразован республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор» (заказник «Красный Бор») в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

Утверждены:

  • границы, площадь и состав земель республиканского ландшафтного заказника «Красный Бор»;
  • Положение о республиканском ландшафтном заказнике «Красный Бор».

Заказник «Красный Бор» передан в управление Верхнедвинского и Россонского райисполкомов.

Согласно Положению заказник «Красный Бор» функционирует в Россонском и Верхнедвинском районах Витебской области в целях сохранения в естественном состоянии редких природно-территориальных комплексов плоскобугристой озерно-ледниковой низменности с дюнами и котловинами, типичных природно-территориальных комплексов плосковолнистой водно-ледниковой равнины с озерами, дюнами, камами, котловинами, долинно-ложбинным расчленением, а также сохранения биологического разнообразия лесо-болотных экологических систем и популяций дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также мест их произрастания и обитания.

Заказник «Красный Бор» преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей.

Определено, что землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника «Красный Бор», а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный Положением.

Кроме того, юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, виновные в нарушении режима охраны и использования заказника «Красный Бор», несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника «Красный Бор» возмещаются юридическими и (или) физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

 

Вступило в силу 20.04.2018.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (83), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.