№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

В этом году Всемирный день экологического долга сдвинулся еще на сутки. 1 августа человечество исчерпало ресурсы, которые природа может восстановить за год. Экологи понимают, что только бережное отношение к окружающей среде и рациональное природопользование поможет вернуть этот долг.

О том, какие инструктажи по охране окружающей среды необходимо проводить и как это сделать, расскажет Г.Н. Ерилин, а какие средства индивидуальной защиты положено выдавать экологу — В.А. Пинчук.

Рынок аутсорсинговых услуг в нашей стране стремительно растет и охватывает практически все сферы деятельности. И охрана окружающей среды не исключение. Теперь можно не только привлечь стороннюю организацию не только для проведения лабораторных анализов, но и найти удаленного эколога.

О том, как оценить целесообразность подобной услуги и сделать правильный выбор между штатным специалистом и услугами сторонних организаций, читайте в статье Н.А. Дубинского.

Меняется законодательство - меняются и требования к объектам, оказывающим воздействие на окружающую среду. Но как быть предприятиям, которые введены в эксплуатацию десятилетия назад? Какие проблемы возникают при разработке различной проектной документации для таких объектов и как их решать, в своей статье рассмотрит Е.В. Синица.

Кстати об изменениях: новые требования в области охраны окружающей среды прокомментирует Н.И. Лимож, новые правила разработки и согласования инструкций по обращению с отходами производства — М.В. Войтович.

Полезного и приятного чтения!

 

С уважением,

Наталья Пушница и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 8 (86), август 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.