№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Заполняем форму 1-вода (Минприроды): что изменилось?

Рубрика «Актуальный комментарий»

А.В. Пахомов, зав. сектором государственного водного кадастра РУП «ЦНИИКИВР»

Дата представления отчета — 30 января

Срок представления отчета по форме 1-вода (Минприроды) водопользователями перенесен с 20 января на 30 января года, следующего за отчетным. Соответственно, срок обработки отчетов в территориальных органах Минприроды также изменился — не до 10, а до 20 февраля года, следующего за отчетным годом.

Каждая скважина с минеральной водой — отдельной строкой

При осуществлении добычи минеральной воды из одиночных скважин, по которым утверждены запасы подземных минеральных вод Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, сведения по каждой скважине необходимо указывать отдельной строкой.

Нет добычи или сброса вод — ставим нулевое значение

Если добыча (изъятие) воды по источнику водоснабжения в отчетном году отсутствует, при заполнении графы 1 табл. 1 разд. I «Водопотребление» формы требуется ставить нулевое значение — «0». Аналогичное требование установлено и для отражения объема сбрасываемых вод: если в отчетном году фактические объемы воды, сбрасываемой в окружающую среду с применением гидротехнических сооружений и устройств, отсутствовали, ставим «0».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (91), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.