№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новое в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Внесены изменения и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам питьевого водоснабжения

2/2604 (11.01.2019) Закон Республики Беларусь от 09.01.2019 № 166-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам питьевого водоснабжения»

Основные принципы питьевого водоснабжения дополнены следующими:

  • обеспечение доступного, бесперебойного питьевого водоснабжения;
  • рациональное использование питьевой воды;
  • эффективное функционирование и развитие систем питьевого водоснабжения;
  • внедрение современных энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Кроме того, закреплены основные направления международного сотрудничества в области питьевого водоснабжения, включая обмен с иностранными и международными организациями информацией о современных энерго- и ресурсосберегающих технологиях и привлечение иностранных инвестиций для реализации проектов по их внедрению.

Вступает в силу 13.07.2019

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ

Утверждено Положение о временных санитарных нормах

5/46035 (09.01.2019) Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.01.2019 № 4 «О временных санитарных мерах»

Положение разработано в целях обеспечения оперативного реагирования на наличие рисков ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, состояния среды обитания человека, качества, безопасности и безвредности продукции, в том числе представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

При наличии перечисленных выше рисков Министерство здравоохранения вводит временные санитарные меры — запрет и (или) ограничительные мероприятия на ввоз и обращение подконтрольной государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) продукции (товаров).

Временные санитарные меры отменяются при наличии результатов оценки рисков, содержащих сведения о достижении вызвавшими их введение факторами приемлемого уровня, а также альтернативных методов защиты жизни и здоровья населения.

Вступило в силу 10.01.2019.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (92), февраль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.