№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

3 вопроса о проектно-сметной документации

Рубрика «Проектировщику»

Т.А. Русакова, эколог

Вопрос 1
В проектно-сметной документации (далее — ПСД) должны быть указаны объемы образования отходов при строительстве. Однако в ней невозможно указать фактический объем образования отходов, даже если проектировщик выедет на место предполагаемого строительства и сделает определенные замеры. Возможно указать только ориентировочный объем образования отходов на основе расчетного метода. При этом, как правило, проектные организации в ПСД завышают объемы образования отходов. Что делать, если при сдаче объекта фактический объем образовавшихся отходов отличается от прогнозируемого?


Согласно ст. 22 Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 271-З «Об обращении с отходами»1 при разработке ПСД должен предусматриваться комплекс мероприятий по обращению с отходами, включающий в себя в том числе и определение количественных и качественных (химический состав, агрегатное состояние, степень опасности и т.д.) показателей образующихся отходов и возможности их использования в качестве вторичного сырья. Определение количества образующихся отходов в проекте осуществляется расчетным способом на основании имеющихся исходных данных: натурного обследования конструкций и сооружений, ведомостей разборки, перечней демонтажных работ, норм потерь материалов, данных об удельных показателях (масса, плотность) строительных материалов и др.

Рассчитанные таким образом данные о количестве отходов носят прогнозный характер. Количество образовавшихся отходов при выполнении работ может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, иногда значительно. Для подтверждения объемов образования отходов, особенно в случае значительного расхождения, существует практика оформления актов образования отходов, в которых указываются фактические объемы отходов и причины отклонения от ПСД. Акт произвольной формы оформляется комиссией, в состав которой могут быть включены представители заказчика и подрядчика. При сдаче объекта в эксплуатацию акты, наряду с другой документацией, свидетельствующей об образовании и движении отходов, могут быть представлены приемной комиссии.

Вопрос 2
В ПСД, как правило, учитывают отходы, образующиеся на постоянной основе после реализации проекта, и разовые отходы строительства. Если в договоре между заказчиком и подрядчиком оговорено, что собственник отходов — заказчик, а в ПСД есть действительно разовые отходы строительства, нужно ли в связи с этим проводить инвентаризацию отходов и вносить изменения в инструкцию по обращению с отходами производства организации?


Согласно п 7. Инструкции о порядке инвентаризации отходов производства2 досрочная инвентаризация проводится в случаях:

  • выявления новых видов отходов производства;
  • изменения технологических процессов получения продукции;
  • изменения перечня выпускаемой продукции;
  • изменения сырья и материалов, применяемых для получения продукции;
  • реконструкции, модернизации, перепрофилирования производства;
  • предписания территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;
  • иных по решению организации, осуществляющей обращение с отходами производства.

Необходимость проведения инвентаризации определяется целью, которую преследует природопользователь.

Результаты инвентаризации используются:

  • при разработке инструкции по обращению с отходами производства и организации учета отходов;
  • подготовке документов для получения разрешения на хранение и захоронение отходов производства или комплексного природоохранного разрешения;
  • установлении лимитов хранения и лимитов захоронения отходов производства;
  • утверждении нормативов образования отходов производства;
  • ведении государственной статистической отчетности об отходах.

Очевидно, что для строительных работ, осуществляемых в соответствии с ПСД, выявление новых видов отходов произойдет уже при анализе ПСД и выполнении работ. Если необходимо получить разрешение на захоронение для вновь выявленных отходов, утвердить нормативы образования, то потребуется провести досрочную инвентаризацию отходов (т.к. акт инвентаризации входит в перечень документов, представляемых в территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь) для получения разрешения на захоронение. Особенность заключается в том, что инвентаризационное обследование с контрольным взвешиванием провести невозможно, инвентаризация отходов фактически сводится к заполнению установленных форм на основании данных ПСД.

Если же разрешение получать не требуется, то разработать новую инструкцию по обращению с отходами производства можно и на основании ПСД. Согласно п. 21 Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства3 юридические лица и индивидуальные предприниматели в 60-дневный срок разрабатывают новую инструкцию по обращению с отходами и обращаются в соответствующий территориальный орган Минприроды для ее согласования в случаях:

  • изменения наименования юридического лица, его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, его места жительства, реорганизации юридического лица, изменения места осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами производства;
  • изменения требований законодательства Республики Беларусь, регулирующих порядок обращения с отходами; изменения допустимого количества накопления отходов производства, необходимого для перевозки, и (или) периодичности вывоза отходов производства;
  • изменения условий и мест хранения отходов производства; строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации, изменения профиля производства юридического лица и индивидуального предпринимателя, повлекшего изменение перечня образующихся видов отходов производства и (или) изменение порядка обращения с ними;
  • изменения перечня отходов производства, которые направляются на хранение, использование, обезвреживание и (или) захоронение.

Как видно из вышесказанного, законодательство не содержит исключений из требований к разработке по периодичности образования или долговременности обращения с отходами. Внесение изменений в действующую инструкцию по обращению с отходами законодательством не предусмотрено. При выявлении отходов, которые не отражены в действующей инструкции по обращению с отходами, требуется разработка новой инструкции.

Избежать необходимости досрочной разработки и согласования инструкции позволяет только анализ всех видов деятельности предприятия (выполняемых строительных, монтажных работ, работ по демонтажу, благоустройству, в том числе и выполненных ранее, изучение ПСД по объектам строительства), предшествующий разработке инструкции по обращению с отходами.


1 В ред. от 13.07.2016, далее — Закон об обращении с отходами.

2 Утверждена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29.02.2008 № 17 (в ред. от 28.02.2018).

3 Утверждена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22.10.2010 № 45 (в ред. от 28.02.2018).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 9 (99), сентябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.