№ 2, февраль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

Как вы уже успели заметить, наша рубрика «Актуальный комментарий» в последнее время значительно разрослась. Февральский номер журнала не стал исключением.

Так, из этого выпуска вы узнаете:

  • о нормативных правовых актах, принятых за последние несколько месяцев с целью поэтапного перехода от полимерной упаковки к экологически безопасной (c. 17) (о том, какие альтернативы есть у пластиковой упаковки, вы узнаете из статьи Т.В. Баламут «Пакеты из кукурузы: проблемы и перспективы технологии» на с. 81);
  • о новом перечне опасных отходов, сделки о передаче которых на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении которых другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим обращение с отходами, подлежат регистрации (с. 27);
  • об изменениях, внесенных в ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности» (с. 30);
  • о новом перечне отходов, относящихся к коммунальным, и других изменениях законодательства в области обращения с коммунальными отходами (с. 43).

В связи с «лавиной» новых нормативных правовых актов по обращению с отходами, которая накрыла нас в декабре прошлого года, особенно полезной будет статья об актуализации документов по обращению с отходами (с. 54).

Мы стараемся, чтобы вы оперативно узнавали обо всех законодательных нововведениях и успешно применяли их на практике. Для того чтобы всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях «Фейсбук» facebook.com/ecologia.by и «ВКонтакте» vk.com/ecologia_by.

 

С уважением,
Алёна Яковчук и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 2 (104), февраль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.