№ 8, август 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Как организовать обучение по охране окружающей среды на предприятии онлайн?

Рубрика «Эколог плюс»

Главная цель обучения по охране окружающей среды (далее — ООС) в организации — это повышение уровня осведомленности сотрудников в экологических вопросах, знания требований экологического законодательства, снижение экологических рисков и предотвращение чрезвычайных ситуаций и инцидентов на производстве.

К СЛОВУ
Работники, деятельность которых связана с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, обязаны иметь необходимые знания в области охраны окружающей среды, природопользования и регулярно их повышать (ст. 76 Закона Республики Беларусь от 26.11.1992 № 1982-XII «Об охране окружающей среды»[1]).


В настоящее время одной из актуальных проблем является организация обучения на предприятиях с большой численностью сотрудников, которые к тому же работают на объектах, расположенных на значительном расстоянии друг от друга. Как организовать обучение в кратчайшие сроки, чтобы не отрывать надолго сотрудников от работы?

На данный момент в действующем законодательстве нет четкого требования к организации проведения обучения и проверки знаний по вопросам ООС. Таким образом, предприятие либо ответственное лицо вправе самостоятельно принять решение по данному вопросу. При этом следует учитывать специфику деятельности предприятия и его воздействия на окружающую среду, количество сотрудников, подлежащих обучению, и др.

В последнее время многие организации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой частично или полностью перешли на удаленный режим работы, в связи с чем обучение затягивается, планы не выполняются, экологические риски возрастают. Что же делать в такой ситуации?

Для начала важно определить, как будет проводиться дистанционное обучение. Оно может включать в себя несколько составляющих:

  • обучение в режиме реального времени;
  • обучение по готовым материалам, которые передаются сотрудникам;
  • тестирование или опрос в режиме онлайн.

 

ОБУЧЕНИЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Данный вид обучения заключается в том, что вы в режиме реального времени объясняете материалы, задаете вопросы сотрудникам и отвечаете на их вопросы. Если вы выбрали этот вариант, предварительно согласуйте с руководителем организации и руководителями структурных подразделений дату и время обучения.

Онлайн-обучение можно организовать с помощью следующих сервисов:

  • Zoom. Данный сервис позволяет проводить видеоконференции и вебинары. В бесплатной версии программы можно проводить встречи продолжительностью до 40 мин, причем во встрече могут принимать участие до 100 человек. Сотрудники могут подключиться к встрече через телефон (на нем необходимо будет установить мобильное приложение Zoom) или через компьютер. Каждый участник встречи имеет возможность участвовать в обсуждении голосом (с видео или без), набирать текст в чате, демонстрировать видео и свой экран;
  • Facebook Live. Cервис позволяет транслировать видео прямо с Facebook. Для этого необходимо создать закрытую группу организации, в которой можно будет запускать Live-трансляции и проводить уроки онлайн бесплатно без ограничений по времени;
  • Skype. Еще один сервис для проведения видеоконференций. Чтобы начать видеоконференцию, следует создать группу организации, включив в нее сотрудников, которые будут проходить обучение (у каждого сотрудника должен быть свой аккаунт Skype), и в определенное время сделать звонок, к которому подключатся все участники группы.
 

[1] В ред. от 16.12.2019.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 8 (110), август 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.