№ 8, август 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

1 июля 2020 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 17.01.2020 № 16 «О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки» (комментарий к данному Указу вы можете найти в мартовском номере нашего журнала). Указ предусматривает принятие в его развитие большого количества нормативных правовых актов и утверждение новых форм документов.

Так, 1 июля 2020 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2020 № 388 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2020 г. № 16», комментарий к которому вы найдете на с. 37–50. Данным постановлением утверждены в том числе:

  • новая форма договора об организации сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки (к слову, договоры подлежат перезаключению по новой форме в срок до 1 октября 2020 г.);
  • новая форма представления информации о выполнении обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки (новый срок представления информации — последнее число месяца, следующего за отчетным кварталом).

Возможно, вы хотите задать интересующий вас вопрос или поделиться своим мнением об опубликованном материале? Или вообще мечтаете опубликовать свою статью? Пишите нам — и вместе мы сможем сделать наш журнал еще полезнее и актуальнее!

С уважением, Алёна Яковчук и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 8 (110), август 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.