№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

16 сентября — Международный день охраны озонового слоя. В этом году мы отмечаем 35 лет со дня принятия Венской конвенции об охране озонового слоя» и 35 лет глобальных усилий по защите озонового слоя. В то время как экономика и общественная жизнь терпят ущерб от пандемии коронавируса, договоренности о защите озонового слоя служат напоминанием о том, что гармония и совместный труд ради общей цели важны как никогда.

Еще одну опасность для жизни людей и животных представляют стойкие органические загрязнители, в т.ч. полихлорированные бифенилы (ПХБ). Согласно Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях Республика Беларусь обязана до 2025 г. завершить эксплуатацию всего оборудования, содержащего ПХБ, а до 2028 г. территория нашей страны должна быть полностью очищена от них.

В статье Г.Н. Ерилина вы найдете подробную информацию об инвентаризации и маркировке ПХБ, требованиях к хранению ПХБ-содержащих отходов, а также разработке документации на объект хранения ПХБ-содержащих отходов.

Напоминаем, если вы хотите получить ответ на интересующий вас вопрос или стать автором нашего журнала, пишите нам по адресу editor@ecologia.by.

Обратите внимание, что подписка на 2021 год уже началась. До 16 ноября вы можете подписаться на журнал со скидкой 10 % и получить электронную версию в подарок! Подробности ищите на обложке журнала.


С уважением, Алёна Яковчук и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 9 (111), сентябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.