№ 3, март 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие коллеги!


Редакция журнала от всей души поздравляет наших любимых читательниц с самым нежным и светлым праздником в году — 8 Марта! Пускай ваш дом всегда будет украшен цветами, а события в вашей жизни дарят только положительное настроение и улыбки! Будьте счастливы!


Мы, как всегда, держим руку на пульсе законодательных изменений и стараемся давать актуальные комментарии к новым нормативным правовым актам.


1 марта 2021 г. вступил в силу новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Как изменились меры административной ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды? Подробную информацию ищите в статье от редакции (с. 24).


Допускается ли использовать образовавшиеся отходы в последующем производстве? Как отражается подобная операция в бухгалтерском учете? Возможна ли реализация физическим лицам продукции, полученной из отходов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье А.А. Михайлова (с. 61).


Разработке и согласованию инструкций по обращению с отходами производства было посвящено немало статей нашего журнала. Однако в нашу редакцию продолжают поступать вопросы по данной теме. Ответы на некоторые из них мы решили собрать в одном материале (с. 89).


Обратите внимание, что, подписавшись на II полугодие 2021 г. через редакцию на печатный журнал, вы получите также его электронную версию на этот период. Подробности вы найдете на обложке журнала.


Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях «Фейсбук» (facebook.com/ecologia.by) и «ВКонтакте» (vk.com/ecologia_by), задавайте свои вопросы и следите вместе с нами за актуальными новостями.

 

С уважением,

Алёна Яковчук и редакция журнала

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (117), март 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.