№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Колонка редактора

Рубрика «Колонка редактора»

Дорогие читатели!

1 июля 2021 г. вступит в силу новое Положение о порядке и условиях выдачи, прекращения действия заключений (разрешительных документов) на ввоз и (или) вывоз опасных отходов. Подробный комментарий к данному Положению вы найдете в статье Н.И. Лиможа (с. 18).

Многие предприятия задаются вопросом: какие критерии учитывать при покупке аппарата для очистки газов? Статья Д.Л. Дубовца расскажет, какие газоочистные установки предлагает современный рынок, и поможет вам сделать правильный выбор (с. 38).

Довольно часто в хозяйственной деятельности предприятий образуются отходы, которые являются сырьем для других видов производств, а именно вторичными материальными ресурсами. Как правильно оформлять документы при осуществлении хозяйственных операций с такими отходами? Ответ на этот вопрос ищите в статье А.А. Михайлова (с. 50).


Согласно Национальной стратегии по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами в Республике Беларусь к 2035 г. уровень использования органической части ТКО (компостирование и биогаз) в нашей стране должен составить 23 %. О том, какие методы компостирования на данный момент являются наиболее рациональными, читайте в статье С.В. Плышевского и А.Л. Ковша (с. 89).


Напоминаем, что, подписавшись на II полугодие 2021 г. через редакцию на печатный журнал, вы получите также его электронную версию на этот период. Подробности вы найдете на обложке журнала.

С уважением, Алёна Яковчук и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 4 (118), апрель 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.