№ 2, август 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Организация сбора и хранения отработанных аккумуляторных батарей

Рубрика «Фотофакт»

Е.В. Черненок, эксперт-аудитор по сертификации систем управления окружающей средой Органа по сертификации СУОС БНТУ

Отработанные свинцовые аккумуляторы с неслитым электролитом в соответствии с Классификатором отходов, образующихся в Республике Беларусь, относятся к отходам первого класса опасности, поэтому сбор и хранение отработанных аккумуляторов должны быть организованы безопасным для работников
и окружающей среды способом.

Положение о порядке сбора, хранения и сдачи отработанных свинцовых аккумуляторных батарей с электролитом утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 марта 2007 г. № 297 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 762». Порядок сбора и хранения отработанных батарей устанавливается собственником отходов в Инструкции по обращению с отходами производства.

В статье приведены рекомендации по организации сбора и хранения аккумуляторных батарей в соответствии с требованиями нормативных документов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (2), август 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.