№ 4, октябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Хранение изношенных шин

Рубрика «Фотофакт»

Е.В. Черненок, эксперт-аудитор по сертификации систем управления окружающей средой Органа по сертификации СУОС БНТУ

Законодательством об обращении с отходами установлена обязанность субъектов хозяйствования принимать меры по предотвращению образования отходов, а также определена приоритетность использования отходов по отношению к их обезвреживанию и захоронению. Поэтому субъекты хозяйствования обязаны максимально экономично использовать ресурсы шин, а изношенные и непригодные для дальнейшей эксплуатации шины должны направлять на объекты по использованию данных отходов.

Для предупреждения преждевременного старения резины и соответственно предотвращения образования отходов шин необходимо в первую очередь организовать их хранение и эксплуатацию в соответствии с требованиями:

  • ГОСТ 24779-81 «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование, хранение», который устанавливает правила и нормы, регламентирующие упаковку, тран спортирование и хранение пневматических шин (покрышек, камер и ободных лент) различного назначения;
  • ТКП 299-2011 (02190) «Автомобильные шины. Нормы и правила обслуживания», который распространяется на обслуживание и ремонт автомобильных шин, осуществляемые организациями, эксплуатирующими автомобильные шины, производящими их обслуживание и ремонт.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (4), октябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.