№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Колонка редактора

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Разбираем ситуацию

Обрезать или удалять придорожные насаждения?

О том, какую процедуру выбрать (обрезку или удаление), если деревья или кустарники, растущие вдоль автомобильных дорог, препятствуют обзору, а также какие разрешительные документы нужны в этих случаях.

Новое производство: как быть с прежней инструкцией по обращению с отходами?

Когда на предприятии планируется ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса и, соответственно, новая производственная деятельность, возникает много вопросов о том, что делать с прежней документации в области охраны окружающей среды: можно ли вносить изменения в документацию или разрабатывать новую, какие документы для этого нужны и в какие сроки необходимо внести такие изменения, соблюдая при этом природоохранное законодательство? Подробнее читайте в статье.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обращение с отходами

Принимаем «сложные» отходы от населения: правовое регулирование

О том, какие отходы, принимаемые от населения, можно причислить к «сложным», необходимо ли отражать прием данных отходов в инструкции по обращению с отходами на предприятиях ЖКХ, какими нормативными документами регламентирован порядок приема, сбора, хранения и учета некоторых «сложных» отходов.

Как степень и класс опасности опасных отходов влияют на порядок обращения с ними

Из статьи вы узнаете о способах определения степени и класса опасности опасных отходов производства, на что они влияют, в каких документах необходимо указывать степень или класс опасности отходов в обязательном порядке, а также об ответственности, предусмотренной за неустановление степени и класса опасности опасных отходов.

Охрана атмосферного воздуха

Выбросы парниковых газов: расчет и учет

Кто обязан проводить расчет и учет выбросов парниковых газов? В какой документации отражаются выбросы парниковых газов? Как провести расчет диоксида углерода и суммарный выброс парниковых газов? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Растительный мир

ОРМ на территориях общего и ограниченного пользования: учитываем по-новому

Рассмотрены требования к учетным документам при проведении учета озелененных территорий общего пользования в населенных пунктах и озелененных территорий ограниченного пользования в границах земельных участков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также порядок проведения плановых работ по учету ОРМ и приведены примеры оформления картосхемы и ведомости учета.

Проектировщику

Собираем пакет документов для прохождения государственной экологической экспертизы

Экологическая часть проектной документации в обязательном порядке должна пройти экспертизу. В статье представлен перечень документов, предоставляемых на государственную экологическую экспертизу, для наиболее распространенных случаев.

Системы управления

СТБ ISO 14001-2017: новые требования к СУОС

О новой версии СТБ ISO 14001-2017, его новой структуре и требованиях к системе управления окружающей средой.

Практикум

Обучение и проверка знаний по вопросам ООС на предприятии

Рассмотрены вопросы о порядке организации обучения и проверки знаний в области ООС на предприятии.

Обращение с отходами в офисе

В любом офисе сотрудники участвуют в обращении с отходами: печатают на бумаге, что приводит к образованию отходов бумаги, ходят на обед, что приводит к образованию отходов жизнедеятельности, и т.п. О порядке и особенностях обращения с отходами в офисе вы узнаете из статьи.