№ 3, март 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новое в законодательстве

Изменения в законодательстве

Охрана атмосферного воздуха

Некоторые аспекты торговли выбросами парниковых газов

Киотский протокол к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (далее — Киотский протокол) преследует ту же конечную цель, что и Рамочная Конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), — добиться стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему. Киотский протокол стал первым глобальным международным договором, предлагающим рыночные механизмы для решения экологических проблем, затрагивающих интересы как всего человечества, так и отдельных стран.

Водоснабжение и водоотведение

Обзор физико-химических и мембранных методов очистки промышленных сточных вод

В настоящее время проблема образования больших объемов промышленных сточных вод, оказывающих негативное влияние на качество поверхностных и подземных водных ресурсов Беларуси, стоит довольно остро. Наиболее актуальными являются вопросы внедрения эффективных методов очистки промышленных сточных вод от специфических загрязнителей, например, от поверхностно-активных веществ, хлоридов и т.д.

Опасные вещества

Развитие системы безопасности химической продукции

Осуществляемая экономическая деятельность (производство продукции, оказание услуг, торговля веществами и материалами) зачастую связана с использованием в той или иной степени химических веществ. Совершенствование процессов производства продукции, развитие отношений между организациями, потребителями, а также странами тесно связано с развитием системы безопасности химической продукции.

Растительный мир

Весенний уход за объектами растительного мира

Весна является началом вегетационного периода для объектов растительного мира, поэтому в это время проводится максимальное количество мероприятий по уходу за ними. Правильно проведенный уход обеспечивает нормальный рост и развитие растений.

Практикум

Эксплуатация газоочистных установок (начало)

В целях предотвращения негативного воздействия вентиляционных выбросов на атмосферный воздух на предприятии могут эксплуатироваться вентиляционные установки местных отсосов, оснащенные газоочистными установками (ГОУ). При проектировании ГОУ должны применяться наиболее современные технологические процессы и методы очистки загрязненного воздуха, соответствующие современному уровню научно-технического прогресса. Однако эффективность работы ГОУ зависит от условий их эксплуатации.