№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Колонка редактора

Календарь эколога

Календарь эколога 2020

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Вопрос — ответ

Вопрос — ответ

В мае 2020 г. предприятие получило разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В перечне разрешенных к выбросу загрязняющих веществ, приведенном в приложении 2 к разрешению, прописано загрязняющее вещество «Общий органический углерод» (код и класс опасности вещества не установлены). Каким образом следует исчислять экологический налог на выбросы общего органического углерода, если в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь ставки налога устанавливаются в зависимости от класса опасности загрязняющего вещества?

Актуальный комментарий

Перечень загрязняющих веществ, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов, будет сокращен

С 10 по 20 июня 2020 г. на Правовом форуме Беларуси www.forumpravo.by проводилось общественное обсуждение проекта постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О нормативах допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» (далее — Проект). Из статьи вы узнаете, какие изменения предусмотрены Проектом и насколько они оправданны.

Планируется расширить перечень одноразовой пластиковой посуды, запрещенной к использованию и продаже в объектах общепита с 1 января 2021 г.

В статье читайте о мерах, принимаемых в Республике Беларусь для борьбы с использованием одноразовой пластиковой посуды, а также о планируемых изменениях в перечне одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будут запрещены в объектах общественного питания с 1 января 2021 г.

Внесены изменения в формы документов для получения и выдачи комплексных природоохранных разрешений

Обращение с отходами

Обращение с отходами: устраняем нарушения требований законодательства

Практика проведения контрольных проверок по соблюдению требований природоохранного законодательства свидетельствует о большом количестве выявляемых нарушений законодательства в области обращения с отходами. При этом организации, относящиеся к различным формам собственности и осуществляющие разные виды деятельности, допускают схожие между собой нарушения, о которых мы и расскажем далее в статье.

Отходы от проведения демеркуризационных работ: хранение и учет

Статья содержит информацию о порядке проведения демеркуризационных работ, законодательных требованиях к хранению отходов, образующихся после проведения демеркуризационных работ, и учете ртутьсодержащих отходов.

Разбираем ситуацию

Древесные отходы — в дело

Предприятие планирует эксплуатировать мобильное оборудование для дробления древесных отходов (для получения щепы). Необходимо ли разработать специальную документацию и получать на нее положительное заключение государственной экологической экспертизы? Можно ли оказывать услуги по использованию отходов?

ОВОС на мобильные установки по использованию отходов: проводим или нет?

Нужно ли проводить оценку воздействия на окружающую среду в отношении мобильных установок по использованию отходов?

Проектировщику

Как уйти от разработки ОВОС при проектировании объекта?

В статье вы найдете информацию о том, в каких исключительных случаях не требуется проведение оценки воздействия на окружающую среду (далее — ОВОС) проектируемого объекта, включенного в перечень объектов, для которых проводится ОВОС.

Судебная практика

Ответственность за незаконную рубку несет лесопользователь

Для выполнения работ по заготовке леса лесопользователи часто привлекают сторонние организации, заключая с ними соответствующие гражданско-правовые сделки. Однако если работа выполнена некачественно, то вред, причиненный окружающей среде, должен возместить сам лесопользователь. Обратимся к делу № 56-16/2019/156А/1365К, которое было рассмотрено 11.12.2019 судебной коллегией по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь.

Эколог плюс

Как убедить руководителя выделить деньги на охрану окружающей среды?

Можно ли внедрить на предприятии систему управления охраной окружающей среды (СУОС), не потратив денежных средств? Конечно, нет. Допустим, СУОС уже налажена, но ведь на дальнейшее ее функционирование также необходимы средства? Безусловно. Зачастую экологи сталкиваются с отсутствием необходимого бюджета, а то и вовсе с отсутствием финансирования. Как решить эту проблему? В данной статье вы найдете действенные способы, которые были отработаны на практике и принесли свои результаты.