№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

колонка редактора

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обращение с отходами

Мобильные установки по использованию отходов: этапы проектирования производства и документация

В статье расскажем, в чем специфика и каковы преимущества мобильных установок по использованию отходов, из каких этапов состоит процесс проектирования переработки отходов и какие документы нужно разработать на каждом этапе проектирования.

Отходы от эксплуатации офисной техники: особенности обращения и учета

Вы узнаете, какие отходы образуются при эксплуатации офисной техники, каковы правила обращения с такими отходами и каков порядок учета отходов офисной техники.

Охрана атмосферного воздуха

Что нужно знать о перемещении озоноразрушающих веществ через границу Республики Беларусь

Расскажем, какие запреты и ограничения установлены на перемещение озоноразрушающих веществ через границу Республики Беларусь, как убедиться, что в товаре отсутствуют ОРВ и каков порядок перемещения ОРВ при торговле со странами Евразийского экономического союза.

Растительный мир

6 вопросов об озеленении

Из статьи вы узнаете, какими нормативными актами нужно руководствоваться при озеленении, какие виды озелененных территорий существуют, какие ограничения и запреты действуют при озеленении территории общего пользования.

Проектировщику

Как провести собрание по отчету об ОВОС

Приведем алгоритм проведения собраний по обсуждению отчета об ОВОС, а также расскажем, как и в какие сроки уведомить граждан о проведении собрания и каких вопросов ожидать от участников собрания.

Эколого-экономическая деятельность

Лом и отходы, содержащие драгметаллы: нюансы учета и списания

В статье расскажем, как оприходуются в бухучете лом и отходы, содержащие драгметаллы, какие требования к хранению таких отходов необходимо соблюдать, а также куда их можно сдать и как правильно списывать.

Экологический имидж предприятия: зачем он нужен и как его создать?

Расскажем, что такое экологическая репутация компании и какие выгоды несет «зеленый» имидж, а также приведем общий алгоритм действий по созданию положительного экологического образа компании.

Системы управления

Оценка экологического жизненного цикла продукции: структура метода и порядок проведения оценки

Из статьи вы узнаете, что такое экологический жизненный цикл продукции (ЭЖЦП), как развивался метод оценки ЭЖЦП, какова его структура и область применения. А также приведем пример оценки единичного процесса ЭЖЦП.

Международный опыт

«Зеленые» тендерные закупки: экологические требования к товарам и услугам по озеленению

Четкие, поддающиеся проверке, обоснованные экологические критерии для товаров и услуг существуют и в тендерных закупках по озеленению. В соответствии с потребностями и целями закупающие органы могут включать все или только определенные экологические требования в свои тендерные документы, обозначив критерии «зеленых» закупок для озеленения. В статье приводим краткий обзор экологических требований к товарам и услугам по озеленению на каждом этапе озеленения на основе документов Рабочей Комиссии ЕС.

Практикум

Заполняем сопроводительный паспорт перевозки отходов производства

27.04.2018 вступило в силу постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.02.2018 № 3 «О внесении дополнений и изменений в постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 17 и от 9 декабря 2008 г. № 112» . Принятое постановление изменило правила заполнения сопроводительного паспорта перевозки отходов производства и журнала регистрации сопроводительных паспортов перевозки отходов производства. В статье разберем новшества и заполним сопроводительный паспорт и журнал регистрации.

Охрана окружающей среды

О возмещении вреда, причиненного окружающей среде

Мы расскажем, в каких случаях вред окружающей среде считается причиненным, как исчисляется размер возмещения вреда и каков порядок его возмещения.