№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Колонка редактора

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

Актуальный комментарий

С 1 мая действует Изменение № 1 в ЭкоНиП 17.01.06-001-2017. Что поменялось?

С 01.05.2019 вступило в силу Изменение № 1 в Экологические нормы и правила ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности». Мы расскажем, как изменились требования и какие нормы были исключены из документа.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Получаем разрешение на удаление древесно-кустарниковой растительности на чужой территории

Обращение с отходами

Перевозим отходы автомобильным транспортом: что нужно учесть?

Вы узнаете, в каких случаях оформляется сопроводительный паспорт перевозки отходов, а в каких – накладная, какие отходы можно перевозить без сопроводительного паспорта, какие требования предъявляются к договору перевозки отходов и какие документы нужны для вывоза отходов на хранение или захоронение.

Особенности обращения со строительными отходами

Рассказываем, чем регулируется право собственности на строительные отходы, как различить строительные отходы и возвратные материалы, как организовать хранение, перевозку и учет строительных отходов.

Можно ли передать отходы линолеума работнику организации на безвозмездной основе?

Охрана атмосферного воздуха

Производственный контроль за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия: как все организовать

Юрлица и ИП, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мониторинг качества окружающей среды, объектом наблюдения которого являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Мы расскажем, как организовать этот процесс.

Проектировщику

Что нужно знать о СЗЗ предприятию-застройщику

Проект ССЗ, если его необходимость регламентирована законодательством, является важнейшим этапом в проектировании. Расскажем, почему важно выявлять необходимость разработки проекта СЗЗ на начальных этапах проектирования объекта.

Системы управления

ISO 14001:2015: эффективно внедряем — результативно работаем

Уже более 10 лет предприятия Беларуси работают с системами менеджмента окружающей среды (СМОС). Что заставляет отечественных производителей принимать решение о том, что СМОС им необходима? Как им удается на протяжении стольких лет поддерживать свои СМОС в работоспособном состоянии. Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Локальные документы

ЭкоНиП 17.08.06-002-2018: требования к документации по эксплуатации и техническому обслуживанию уже действующих газоочистных установок

В статье приводятся примеры оформления документов, которые должны быть в наличии на уже действующих газоочистных установках: приказа руководителя владельца ГОУ о назначении ответственных лиц, паспорта гоу графика планово-предупредительного ремонта ГОУ, журнал учета времени и режима работы стационарных источников выбросов и гоу и др.

Охрана окружающей среды

Мониторинг окружающей среды: цели, задачи, результат

Поясняем, в чем различие между экологическим мониторингом и контролем, для чего нужен экологический мониторинг и какие этапы включает проектирование системы экологического мониторинга.

Шпаргалка

Объекты растительного мира: какую документацию необходимо вести на предприятии